シンプルな本格派 シーフードチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 一膳
- 卵
- 1個
- シーフードミックス
- 80g
- いんげん
- 4本
- 青ネギ
- 10g
- シャンタン
- 小さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- ニンニク
- 1センチ
作り方
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- 1
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- 解凍させたシーフードミックス、いんげん、にんにくチューブを炒める。
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- 2
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- 白米を入れてほぐしたあと、溶いた卵を加えて水分を飛ばす。
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- 3
- ねぎとシャンタンを混ぜ合わせる。最後に塩こしょう、シャンタンで味を調整して下さい。
おいしくなるコツ
卵を溶く際に白身を断ち切るようにすると、炒り卵となりにくくなります!
冷凍インゲンは凍って硬いうちに手でパキパキ折ると、包丁・ハサミを使わずに済ませられて楽ですよ!
きっかけ
チャーハンに使う肉類が無かったから
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