シンプルな本格派 シーフードチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sola_racco
噛みごたえのあるシーフードで満足感アップ!

材料(1人分)

白米
一膳
1個
シーフードミックス
80g
いんげん
4本
青ネギ
10g
シャンタン
小さじ3
塩こしょう
少々
ニンニク
1センチ

作り方

  1. 1
    解凍させたシーフードミックス、いんげん、にんにくチューブを炒める。
  2. 2
    白米を入れてほぐしたあと、溶いた卵を加えて水分を飛ばす。
  3. 3
    ねぎとシャンタンを混ぜ合わせる。最後に塩こしょう、シャンタンで味を調整して下さい。

おいしくなるコツ

卵を溶く際に白身を断ち切るようにすると、炒り卵となりにくくなります! 冷凍インゲンは凍って硬いうちに手でパキパキ折ると、包丁・ハサミを使わずに済ませられて楽ですよ!

きっかけ

チャーハンに使う肉類が無かったから

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
料理名
シーフードチャーハン

このレシピを作ったユーザ

sola_racco 日曜日と学食を使わない日の昼だけ、自炊で遊ぶ下宿女子大学生です。◕‿◕。 簡単な調理器具と手近な食材であっという間にできるレシピを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする