お腹に優しい!お豆腐+トマたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sola_racco
フリーズドライのスープを活用すれば味付けバッチリです!
ごはんも進む(. ❛ ᴗ ❛.)

材料(1人分)

とうふ
80g
えのき
30g
ほうれん草
10g
マルちゃん・トマたまスープ
1食分
トマトジュース
大さじ1/2
150ml

作り方

  1. 1
    鍋に水、とうふを入れ加熱する。
  2. 2
    えのきとほうれん草を投入。アクが出てくるのですくい取って捨てる。
  3. 3
    フリーズドライスープを溶かして味付けする。とろみをつけたいときは片栗粉を、トマトの味がしっかりほしいときはトマトジュースを最後に追加して完成✨

おいしくなるコツ

トマトジュースを追加することでインスタント感が弱くなります

きっかけ

持っていた材料で。

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
トマトスープ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

sola_racco 日曜日と学食を使わない日の昼だけ、自炊で遊ぶ下宿女子大学生です。◕‿◕。 簡単な調理器具と手近な食材であっという間にできるレシピを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする