お腹に優しい!お豆腐+トマたまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうふ
- 80g
- えのき
- 30g
- ほうれん草
- 10g
- マルちゃん・トマたまスープ
- 1食分
- トマトジュース
- 大さじ1/2
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
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- 鍋に水、とうふを入れ加熱する。
-
- 2
-
- えのきとほうれん草を投入。アクが出てくるのですくい取って捨てる。
-
- 3
-
- フリーズドライスープを溶かして味付けする。とろみをつけたいときは片栗粉を、トマトの味がしっかりほしいときはトマトジュースを最後に追加して完成✨
おいしくなるコツ
トマトジュースを追加することでインスタント感が弱くなります
きっかけ
持っていた材料で。
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