材料(2〜3人分)
- 紫玉ねぎ
- 1個
- A)酢
- 大1
- A)砂糖
- 小1
- A)塩
- 小1/2
- A)クミンパウダー
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎをスライサーにかけ、塩(分量外)をまぶして揉み2〜3分置き、流水でよく洗う。
水に5〜10分さらす。
水分をよく絞る。
-
- 2
- ボールにAを混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。
※少し時間を置くと味が馴染みます。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎの辛みをとるため、塩揉み、水にさらすという作業をしっかり行うと良いです。
きっかけ
スパイスを使って副菜を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません