アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としらすのたまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
しらすの味が美味しいです(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

しらす
50g
小松菜
2把
ぶなしめじ
1/2株
4個
☆水
100cc
☆めんつゆ(濃縮)
カレースプーン1/2杯
ご飯
3膳
焼海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじはほぐし、小松菜は2〜3センチ程度に切る
  2. 2
    鍋に☆、1を入れ、火が通るまで煮る
  3. 3
    しらすを加え、卵を溶いて加え、半熟状にする
  4. 4
    ご飯に3を盛り、焼き海苔をちぎってかけて出来上がり!

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
しらす丼しらす小松菜

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする