材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 塩昆布
- カレースプーン1杯強
- ごま油
- カレースプーン1杯
- ♡卵
- 1個
- ♡めんつゆ(濃縮)
- ティースプーン1/2杯
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱容器に入れラップまた蓋をして、電子レンジ600 W で3分加熱する
↓
冷めたら絞って水気を切る
-
- 2
- 耐熱容器に♡を入れてかき混ぜてラップをし、レンジ600Wで40秒加熱
↓
かき混ぜて30秒加熱
↓
かき混ぜて、スクランブルエッグを作る
-
- 3
- 器に1、2、ちぎった焼き海苔、塩昆布をのせ、ごま油をかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません