材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- 絹さや
- 20個ぐらい
- 卵
- 2個
- 鶏がらだし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さやを細かく切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 絹さやと豚バラを熱したフライパンで炒める。
-
- 3
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- 卵を割りほぐす。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら、フライパンの半分を使い卵を炒める
-
- 5
- 炒り玉子を作ることができたら、豚バラ肉と絹さやと混ぜ、鶏がらだしと醤油で味とをつけて完成。
おいしくなるコツ
炒め用の油は使用しません。豚ばらの脂を活用することで、脂っこくなりすぎません。また、卵を別で炒めることで、細かくなり過ぎず美味しく食べることができます。
きっかけ
絹さやがたくさんあったので。
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