アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと豚玉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honasun
今が旬の絹さやをたくさん使ったメニューです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
50g
絹さや
20個ぐらい
2個
鶏がらだし
小さじ1/2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやを細かく切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    絹さやと豚バラを熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    卵を割りほぐす。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、フライパンの半分を使い卵を炒める
  5. 5
    炒り玉子を作ることができたら、豚バラ肉と絹さやと混ぜ、鶏がらだしと醤油で味とをつけて完成。

おいしくなるコツ

炒め用の油は使用しません。豚ばらの脂を活用することで、脂っこくなりすぎません。また、卵を別で炒めることで、細かくなり過ぎず美味しく食べることができます。

きっかけ

絹さやがたくさんあったので。

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
炒り卵豚バラ肉さやえんどうその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする