サッポロ一番塩ラーメンからの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずみぃ
いきなり冷やし中華が食べたい時に。

材料(2人分)

サッポロ一番塩ラーメン
2袋
2こ
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
☆かんたん酢
大さじ3
☆醤油
小匙2
☆ごま油
大さじ2
紅しょうが
ひとつまみ
ごま(付属品)
2袋

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてサッポロ一番塩ラーメンを3分茹でる。麺がほぐれたら冷水で洗ってざるにあげる。
  2. 2
    卵を溶いてから塩ひとつまみ(分量外)を入れて混ぜて、フライパンで薄焼きにする。
  3. 3
    2、きゅうり、ハムは千切りにする。
  4. 4
    ☆を、混ぜてタレをつくる。
  5. 5
    1を皿に乗せて、具材、ゴマを乗せてからタレをかける。
    お好みで紅しょうがを添えたらできあがりです。

おいしくなるコツ

麺は硬めがおすすめ。

きっかけ

いきなり冷やし中華が食べたいとのリクエストにこたえるため。

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする