アプリで広告非表示を体験しよう

大根間引き菜の煮浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
副菜に!あっさり美味しい!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

間引き菜
3~4株
ひとつまみ
*顆粒だし
4g程度
*水
100ml~150ml
*みりん
小さじ1
*醤油
小さじ1
油揚げ(冷凍保存)
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    間引き菜はたっぷりのお湯にひとつまみの塩を入れて茹でておく2分くらい。
    茹で上がったらザルにあげて水にさらし水気をしっかりきる。
    根っこの大根も一緒に食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    お鍋に*を入れ、沸騰してきたら油揚げと間引き菜を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    器に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は好みでつくってくださいね。

きっかけ

あるもので作ってくださいね

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の野菜
料理名
間引き菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/05 07:35
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 良い1日を✿⁠
あけぼのマジック
2023/10/14 18:38
間引き菜をたくさんいただいたので♪ 優しいお味でした♡
クスP
クスPさん~こんにちは! しっとりと美味しそうですね!作ってくださりうれしいです♪レポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする