材料(2人分)
- 間引き菜
- 3~4株
- 塩
- ひとつまみ
- *顆粒だし
- 4g程度
- *水
- 100ml~150ml
- *みりん
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 油揚げ(冷凍保存)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 間引き菜はたっぷりのお湯にひとつまみの塩を入れて茹でておく2分くらい。
茹で上がったらザルにあげて水にさらし水気をしっかりきる。
根っこの大根も一緒に食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- お鍋に*を入れ、沸騰してきたら油揚げと間引き菜を入れてひと煮立ちさせる。
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- 3
- 器に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は好みでつくってくださいね。
きっかけ
あるもので作ってくださいね