材料(3人分)
- ご飯
- 3杯
- オリーブオイル
- カレースプーン1杯
- めんつゆ(濃縮)
- カレースプーン2杯
- 塩
- ふたつまみ
- 塩コショウ
- 4振り程度
- 鯖缶(水煮)
- 1缶
- 卵
- 1個
- ぶなしめじ(ほぐす)
- 2/3株
- ネギ(小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、ぶなしめじ、ネギを加えて炒める
-
- 2
- 火が通った塩コショウ、めんつゆ、汁を切ったサバ缶を軽くほぐして加え、さっと炒めて味をなじませる
-
- 3
- ご飯を加え炒め合わせ、全体をフチに寄せて空いた場所に卵を割り入れ、スクランブルエッグ状にかき混ぜる
↓
すべて混ぜ合わせる
-
- 4
- 塩を加え、味を調節して出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません