モツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまくそ
たっぷり作れば数日楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

大根
半本
豚モツ
500グラム
こんにゃく
1枚
みそ
50g
だしの素
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚モツをさっと茹でる
  2. 2
    圧力鍋にもつを入れてひたひたの水を加え10分加圧後、火から下ろす。
  3. 3
    こんにゃくを縦半分の短冊に切り茹でてアクを抜く。
  4. 4
    大根は皮を剥き5ミリ厚さのイチョウ切りする。
  5. 5
    圧力鍋にこんにゃくと大根を入れて火にかける。圧力をかけず20分ほど煮て大根が柔らかくなったら味噌を溶き入れだしの素を加え、味を見ながら味噌の調整して出来上がり

きっかけ

大根が美味しい季節に作ります。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/04 15:05
2日目のものを丼ぶりにしてみました。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
月見丼、美味しそう。作って下さってありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする