材料(8人分)
- 大根
- 半本
- 豚モツ
- 500グラム
- こんにゃく
- 1枚
- みそ
- 50g
- だしの素
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚モツをさっと茹でる
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- 2
- 圧力鍋にもつを入れてひたひたの水を加え10分加圧後、火から下ろす。
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- 3
- こんにゃくを縦半分の短冊に切り茹でてアクを抜く。
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- 4
- 大根は皮を剥き5ミリ厚さのイチョウ切りする。
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- 5
- 圧力鍋にこんにゃくと大根を入れて火にかける。圧力をかけず20分ほど煮て大根が柔らかくなったら味噌を溶き入れだしの素を加え、味を見ながら味噌の調整して出来上がり