アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の浅漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
苦味が爽やか浅漬け
みんながつくった数 5

材料(2人分)

菜の花
5~6本
粗塩
小さじ1/3
*甘酢
小さじ0.5
*めんつゆ
小さじ1
柚子の果皮
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は綺麗に洗っておく。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみを入れて菜の花を入れて沸騰したらザルにあげて水気をきっておく。
  3. 3
    手順②の粗熱が取れたらしっかり絞り食べやすい大きさに切りボールに入れ、粗塩を加えて混ぜ合わせて2~3分おく。
  4. 4
    *を混ぜ合わせて手順③に回しかけて柚子果皮も入れて混ぜる。
    器に移して出来上がりです。

おいしくなるコツ

好みの柑橘類で香り付けしてくださいね

きっかけ

わが家の定番

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
浅漬けめんつゆ菜の花
料理名
菜の花の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/12 13:48
菜の花♡美味しいですよね♪
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん~こんにちは! 菜の花美味しいですよね♪彩り良くて美味しそうですね!レポありがとうございます(*^-^)
2023/05/08 18:57
yuki2244さん♡春のメニューとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする