材料(3人分)
- ☆合挽き肉
- 350g
- ☆酒
- カレースプーン1杯
- ☆塩
- 3つまみ
- ☆卵
- 1個
- ☆ナツメグ
- 5振り
- ☆黒胡椒
- 5振り
- ☆玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個分
- ♡玉ねぎ(スライス)
- 1/2個分
- ♡舞茸(ほぐす)
- 50g
- ♡ぶなしめじ(ほぐす)
- 50g
- ♡牛乳
- 200cc
- ♡固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜ合わせ3等分にして、フライパンで両面に焼き色が付くように焼く
-
- 2
- ♡を加え、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする
-
- 3
- ハンバーグに火が通ったらハンバーグを取り出し、残りを煮詰めてソースを作る
-
- 4
- ハンバーグにソースをかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません