材料(2人分)
- 春菊
- 1束
- 干し柿
- 1個
- ベーコン
- 50g
- かいわれ
- お好みで
- ローストオニオン
- お好みで
- 酢
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春菊はよく洗い3㎝程度に切る
干し柿は細かく切っておく
ベーコンは1㎝幅で切る
-
- 2
- 大さじ1のオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火でベーコンがカリッとするまで炒める
-
- 3
- 一旦ベーコンを皿に取り、フライパンにお酢、オリーブオイル大さじ1、塩胡椒を追加し軽く火を通す
-
- 4
- 器に春菊、干し柿、ベーコン、
お好みでカイワレ、フライドオニオンなど入れ、3で熱したドレッシングをかけて完成!
きっかけ
栄養のある干し柿ですが、干し柿だけでは食べれない家族に食べてもらいたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません