【赤ワインに合う】豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
夕食に!お弁当にも!
みんながつくった数 8

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
4切れ
片栗粉
少々
*料理酒
小さじ1
*みりん
小さじ1.5
*砂糖
小さじ1
*醤油
大さじ1
*すりおろし生姜
小さじ1
炒め用油
小さじ1.5
塩こしょう
少々
フリルレタス
1枚
たまねぎ(スライス)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    *を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    レタスは洗って食べやすい大きさに切っておく。

    たまねぎはスライスして水にさらしてざるにあげておく。
  3. 3
    豚ばらに塩こしょうして片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき豚バラを両面火を通し焼き目がついたら手順①を入れて全体に絡める。
  5. 5
    お皿に野菜と豚バラを盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉は好みのもので~

きっかけ

わが家の定番

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎレタス
料理名
豚バラの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/21 01:02
いつもありがとうございます!♡美味しくできました(*´∀`*)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
2022/09/25 17:44
yuki2244さん♪生姜焼き味付けオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする