【白ワインに合う】簡単!おしゃれチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 牛乳
- 400mi
- コンソメ(固形)
- 1個
- ベーコン(スライス)
- 1パック
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- パルミジャーノレッジャーノ
- お好みでトッピングに
- カマンベールチーズ
- お好みでトッピングに
- 粉チーズ
- お好みでトッピングに
- ブラックペッパー
- お好みでトッピングに
作り方
-
- 1
- ベーコンをお好きなサイズに刻み、鍋(中火)で軽く炒める。
-
- 2
- ベーコンを炒めた鍋の上に、ご飯、牛乳、コンソメを入れ、弱火で沸騰するまで混ぜる。
(POINT:鍋の底が焦げないように注意しながらかき混ぜる)
-
- 3
- 全体がトロッとしてきたら、ピザ用チーズを入れ、さらに焦げないようにささっと混ぜる
-
- 4
- 皿に盛り付けて、お好みで好きなチーズを盛り付けたり、粉チーズやブラックペッパーをかけて完成!
おいしくなるコツ
チーズの種類を色々変えてみると色んなレパートリーの味を楽しめる。
きっかけ
余ったご飯と冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません