アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】簡単!おしゃれチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuriyam
余ったご飯でパパッと!白ワインにピッタリ!

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
牛乳
400mi
コンソメ(固形)
1個
ベーコン(スライス)
1パック
ピザ用チーズ
ひとつまみ
パルミジャーノレッジャーノ
お好みでトッピングに
カマンベールチーズ
お好みでトッピングに
粉チーズ
お好みでトッピングに
ブラックペッパー
お好みでトッピングに
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンをお好きなサイズに刻み、鍋(中火)で軽く炒める。
  2. 2
    ベーコンを炒めた鍋の上に、ご飯、牛乳、コンソメを入れ、弱火で沸騰するまで混ぜる。
    (POINT:鍋の底が焦げないように注意しながらかき混ぜる)
  3. 3
    全体がトロッとしてきたら、ピザ用チーズを入れ、さらに焦げないようにささっと混ぜる
  4. 4
    皿に盛り付けて、お好みで好きなチーズを盛り付けたり、粉チーズやブラックペッパーをかけて完成!

おいしくなるコツ

チーズの種類を色々変えてみると色んなレパートリーの味を楽しめる。

きっかけ

余ったご飯と冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
リゾットカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする