材料(3人分)
- スパゲッティ+塩
- 250g+少々
- 鯖缶(190g)
- 1缶
- 薬味ネギ(小口切り)
- 3本
- ぶなしめじ(ほぐす)
- 100g
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆にんにく(チューブ)
- 6センチ程度
- ☆鷹の爪(輪切り)
- ふたつまみ
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スパゲッティは塩を入れて表示通り茹でる
-
- 2
- フライパンで☆を温め(弱火)、オイルに香りを移し、ぶなしめじを入れて中火で炒める
-
- 3
- サバ缶(軽くほぐし汁ごと)、薬味ネギを加えて炒め合わせ、味をなじませる
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティを絡めて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません