豚ロースのほうれん草、チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
肉の量が少なかったので野菜でかさ増ししました

材料(3人分)

豚ロース薄切り
350g
ほうれん草
1把
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩コショウ
10振り程度
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく(チューブ)
3センチ位
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉を三等分にし、薄く広げて、アク抜きしたほうれん草、チーズをのせ、巻いて、全体に塩コショウする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、温めて香りを移し、1を入れて表面に焼き色をつけ、酒をかけて蓋をし、弱めの中火で火を通す

おいしくなるコツ

塩こしょうの量はお好みで調節してください

きっかけ

肉の量が少なかったので

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする