材料(3人分)
- スパゲッティ+塩
- 250g+少々
- ナス
- 1本
- エリンギ
- 1本
- オリーブオイル
- カレースプーン2杯
- にんにく(チューブ)
- 3センチ位
- 塩コショウ
- 3振り程度
- 豚ロース
- 100g
- ☆ケチャップ
- カレースプーン3杯
- ☆ウスターソース
- カレースプーン1杯
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆水
- 100cc
- ☆固形コンソメ
- 1個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 乾燥パセリ
- 9振り
作り方
-
- 1
- スパゲッティは塩を入れて表示通りに茹でる
・ナスは縦半分に切って斜め切り
・エリンギ、豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、温めてオイルに香りを移す
↓
ナス、エリンギを入れて軽く炒める
-
- 3
- 豚肉を加え、肉に塩コショウして焼き、全体を炒め合わせる
-
- 4
- ☆を加え、少し煮詰めて、茹で上がったスパゲティを加える
↓
ピザ用チーズを入れて、弱めの中火で炒め合わせる
-
- 5
- チーズが溶けて全体がよく絡んだら皿に盛り、パセリを振って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません