水切りヨーグルトとりんごのコンポートデザート レシピ・作り方

水切りヨーグルトとりんごのコンポートデザート
  • 約30分
  • 500円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
水切りヨーグルトのスッキリした酸味と、甘く煮たりんごがよく合います(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごは洗って皮をむき、薄切りにする
    ※皮も使用するので捨てないでください
  2. 2 鍋にりんご、剥いたりんごの皮、水、砂糖を入れ15分程度置く
  3. 3 鍋を火にかけて、クッキングシートなどで落し蓋をして、りんごが透き通ってやらかくなるまで中火で煮る

    そのまま冷まして味を馴染ませる
  4. 4 3を食べやすい大きさにカットする
  5. 5 器に水切りヨーグルト→りんご→水切りヨーグルト→りんごの順に盛り付ける
  6. 6 はちみつを絡ませたアーモンドを上に飾って出来上がり!

きっかけ

りんごがあったので

  • レシピID:1770031209
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る