水切りヨーグルトとりんごのコンポートデザート レシピ・作り方
![水切りヨーグルトとりんごのコンポートデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d802f21a1b7f110504b8a8c335d343a738376d5.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
りんごは洗って皮をむき、薄切りにする
※皮も使用するので捨てないでください - 2 鍋にりんご、剥いたりんごの皮、水、砂糖を入れ15分程度置く
-
3
鍋を火にかけて、クッキングシートなどで落し蓋をして、りんごが透き通ってやらかくなるまで中火で煮る
↓
そのまま冷まして味を馴染ませる - 4 3を食べやすい大きさにカットする
- 5 器に水切りヨーグルト→りんご→水切りヨーグルト→りんごの順に盛り付ける
- 6 はちみつを絡ませたアーモンドを上に飾って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません