ニラ入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
ニラをたっぷり絡めていただきます(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

ニラ
5本
豚ロース薄切り
280g
☆醤油
カレースプーン2杯
☆みりん
カレースプーン2杯
☆生姜(チューブ)
5センチ位

作り方

  1. 1
    ニラを小口切りにする
  2. 2
    フライパンで豚肉を焼き、火が通ったら肉を一旦取り出す
  3. 3
    肉から出た油を軽く拭き取り、ニラを加えてサッと炒める

    豚肉を戻してニラが肉にからむように炒め合わせる
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせて回し入れ、全体に味が馴染んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調節してください

きっかけ

ニラをたくさん頂いたので

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りにら

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする