バジルポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(中) 2個
- バジル 5枚
- ☆オリーブオイル カレースプーン1杯
- ☆にんにく(チューブ) 3センチ位
- ☆塩 ふたつまみ
作り方
- 1 じゃがいもはくし形に切り、耐熱容器に入れてラップまたは蓋をし、電子レンジ600wで3分〜3分半加熱する
- 2 フライパンで☆を温めオイルに香りを移し、ジャガイモを入れて炒める
- 3 じゃがいもに焼き色がついたらバジルを加え、さっと炒めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも、おつまみにも、おかずにも(◍•ᴗ•◍)✧*。