レンジで簡単に!ポテトのチーズサラダ レシピ・作り方

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ゆんママ★
全てレンジで作るのでとっても簡単です

材料(3人人分)

じゃがいも
2個
人参
1/2
レタス
2枚
1個
きゅうり
1本
チーズ
100g
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切って水に5分程付けておく
  2. 2
    人参とじゃがいもは耐熱皿に入れて500wで5分温める
  3. 3
    卵を割って黄身の部分をホークで指しておく(破裂防止)500w1分〜2分様子を見ながら温める
  4. 4
    2と3の粗熱と水分を取り、切ったきゅうりとレタス・チーズ・マヨネーズを入れて混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

野菜の水分をよく切ったほうが美味しいです

きっかけ

チーズが大好きな娘に作りました

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダポテトサラダきゅうりじゃがいもモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆんママ★ 筋肉旦那さんがいる二人のママ! 誰でも手に入る食材で ヘルシーで健康的な料理を作っています! You Tube ゆんママcookingもやってますので良かったら見てください ダイエットしている方 ダイエットしたい方にもおすすめです!

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