材料(3人分)
- ナス
- 2本
- 塩サバ切り身
- 3切れ
- ☆酒
- カレースプーン2杯
- ☆醤油
- カレースプーン2杯
- ☆砂糖
- カレースプーン2/3杯
- ☆生姜(チューブ)
- 3センチ位
- 片栗粉
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2+大さじ1
作り方
-
- 1
- ・サバの両面に片栗粉をまぶす
・ナスは縦半分に切って斜め切りする
・☆の材料を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油(大さじ1/2)をひき、サバを焼く
-
- 3
- 鯖を取り出し、ごま油(大さじ1)を入れてナスを炒める
-
- 4
- ナスに火が通ったら☆を回し入れ、味をなじませて、サバを戻し、絡めて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません