アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり◎簡単◎なすのポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
ポン酢としょうがでさっぱりと仕上がります。なすは皮目を下にして入れることがポイントです。豚肉を入れてもおいしいでるす。

材料(2人分)

なす
2本
ごま油
大さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ2
しょうが(すりおろし)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを切り落とし乱切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、なすの皮目を下にして並べ入れ、全体に焼き色が付くまで中火で焼きます。
  3. 3
    ポン酢しょうゆとおろししょうがを加えて水分をとばしながらからめます。

おいしくなるコツ

ねぎやごまをふってもおいしいと思います。

きっかけ

なすがたくさん採れたので作ってみました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)簡単夕食ポン酢

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする