シーフードミックスで皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
野菜も野菜もランチに摂れて手軽にランチ!
みんながつくった数 9

材料(1人分)

長崎皿うどんスープ付き
1人前
豚バラ(冷凍保存処理済み)
40g
シーフードミックス(冷凍保存)
大さじ3
キャベツ
80g
人参
2~3cm
150ml
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラとシーフードミックスは冷凍庫から出しておく。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切り、人参は千切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき 豚バラ、人参、キャベツ、シーフードミックスを順に炒める。中火で火が通るまで炒める。5~6分
  4. 4
    ボールに添付されているスープの素と水をいれて混ぜ合わせ、フライパンに入れてトロミがつくまで煮る。
  5. 5
    お皿に麺を入れて手の平で潰し手順④をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

色んな具材でつくってくださいね。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
皿うどん豚バラ肉にんじんキャベツ
料理名
長崎皿うどん

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 7 件)

2024/03/08 16:34
参考にさせていただきました!ごちそうさまです(^o^)♪
ささささき
参考にしてくださりありがとうございます! 美味しそうですね(*^-^)レポありがとうございます♪
2023/11/30 19:41
シーフードミックスでお手軽なのに本格的で美味しかったです
coharu1025

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする