卵が煮えてもご愛嬌♡うちのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ+塩
- 250g+少々
- ☆卵
- 3個
- ☆無調整豆乳
- 大さじ3
- ☆ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ☆塩
- 小さじ2/3
- バター(有塩)
- 20g
- 豚ロース薄切り
- 100g
- 舞茸
- 50g
- ぶなしめじ
- 50g
- 塩コショウ
- 8振り
- 黒胡椒(ミル)
- 9回し程度
作り方
-
- 1
- スパゲッティは塩を入れて表示通り茹でる
☆の材料を混ぜ合わせておく
豚ロースは食べやすい大きさに切り、舞茸、ぶなしめじは石づきを取ってほぐす
-
- 2
- フライパンでバターを温めて溶かし、豚ロース、舞茸、ぶなしめじを入れて塩コショウし、炒める
-
- 3
- 茹で上がったスパゲッティを加え混ぜ合わせ、☆を入れてサッと絡め合わせ、黒胡椒を振って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません