アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきー
甘くて美味しいです

材料(2人分)

小松菜
1袋
さつま揚げ
5枚
めんつゆストレート
200ml
みりん
大さじ2
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って食べやすいおおきさに切ります
  2. 2
    油揚げも大きければ食べやすいおおきさに切ります
  3. 3
    めんつゆと水を鍋に入れて煮立たせ、小松菜、油揚げ、みりんを入れて煮立たせる。
  4. 4
    小松菜がしんなりすれば完成!

きっかけ

おばあちゃんの味です

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

くっきー 手軽にちゃちゃっとがっつりご飯が大好きです。お菓子も作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする