鶏肉のすだち塩麹焼き✨ レシピ・作り方

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みーちゅ33
塩麹でお肉が柔らかく、すだち風味で、爽やかで美味しいです♪︎
※調理時間は、漬け込み時間は省いています

材料(2人分)

手羽中
1パック
すだち
2~3個
塩麹
大さじ1~2
黒胡椒
適量
クミンシード
お好みで
オリーブオイル
大さじ1位

作り方

  1. 1
    手羽中と塩麹、輪切りにしたすだち、黒胡椒、お好みで、クミンシードを、ビニール袋に入れて揉みこみ、冷蔵庫で寝かせておく
    出来れば半日位
  2. 2
    1を、クッキングシートに並べ、オリーブオイルをかけて、オーブンかトースターで、こんがり焼き目が着くまで、焼く
    ※クッキングシートは、必ずオーブン、トースターに対応の物を使用
  3. 3
    今回は、付け合わせのゴーヤチーズと、エリンギも一緒にオーブンで完成✨

おいしくなるコツ

すだちは皮ごと使うので、よく洗って、輪切りにしたら種も取って、そのまま食べやすく♪︎

きっかけ

すだちをたくさん頂き、栄養豊富な皮ごと美味しく頂きたかったので、作ってみました✨

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
手羽中オリーブオイル塩麹すだち

このレシピを作ったユーザ

みーちゅ33 美味しいお料理とお酒が大好きです♫ きのこ、納豆、牡蠣、ラム肉、色々なお野菜、発酵調味料などなど、好きな物を活かしたお料理を作っています✨

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