簡単◎低糖質◎カリカリ◎高野豆腐クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- a牛乳
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ2
- aバター
- 10g
作り方
-
- 1
- バターはレンジや湯せんで溶かしておきます。高野豆腐は水で戻しておきます。
-
- 2
- 高野豆腐をしっかり絞って、3〜5㎜幅に切ります。
-
- 3
- ポリ袋にaを入れたら軽く揉んで混ぜます。そこに2の高野豆腐を入れて、よく揉み込みます。
-
- 4
- 天板にクッキングシートを敷いて並べたら、150℃に予熱したオーブンで、25〜30分焼いていきます。
-
- 5
- 焼きあがったらすぐ取り出さずに10〜15分そのままオーブンの中で放置します。
おいしくなるコツ
高野豆腐は厚いと水分が飛びにくいのでなるべく薄く切って下さい。
きっかけ
高野豆腐があったので作ってみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません