サバ de ブルスケッタ & マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに合わせる商品
さば 粕漬 & さばチキン 詰合せ
作り方
- 1 バゲットや食パンを食べやすい大きさにカットし、軽くトーストしておく
- 2 さばチキン(焼さば)はほぐしておく。トマト、玉ねぎ・ゆで卵はみじん切りにしておく。バジルは洗って水分をペーパーでおさえ、大きい葉はちぎっておく。
-
3
■ブルスケッタ■
ボールに、トマト・塩・にんにくを入れ、軽く混ぜ、その後オリーブ油・鯖を加え軽く混ぜたらバジルも加えて軽く混ぜる。 -
4
■マヨ和え■
ボールに材料を入れて混ぜておく。 -
5
j■共通■
仕上げ用黒胡椒をして、味を見て完成。バゲットやトーストにのせてお召し上がりください。
きっかけ
さばチキンをアレンジしてみようと思い作りました、
おいしくなるコツ
胡椒を気持ち強めに。バジルはあればサラダバジルがオススメです。
- レシピID:1770030794
- 公開日:2021/08/30
静岡県焼津市(やいづし)のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- サバトースト
静岡県焼津市(やいづし)
公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません