サバ de ブルスケッタ & マヨ和え レシピ・作り方

サバ de ブルスケッタ & マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
静岡県焼津市(やいづし)
静岡県焼津市(やいづし) 公式
サバをほぐしてツナのように使ってみました。

材料(2人分)

  • ■共通■
  • サバチキンや焼き鯖 50g程度
  • バゲットや食パン 適量
  • バジル 適量
  • 仕上げ用黒胡椒 少々
  • ■マヨ和え用■
  • 玉ねぎ 1/8程度
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1~
  • 塩・胡椒 ひとつまみ
  • ■ブルスケッタ用■
  • 塩・にんにく(チューブでも) 少々
  • ミニトマト 5個程度
  • オリーブ油 大1~

このレシピに合わせる商品

さば 粕漬 & さばチキン 詰合せ
さば 粕漬 & さばチキン 詰合せ

作り方

  1. 1 バゲットや食パンを食べやすい大きさにカットし、軽くトーストしておく
  2. 2 さばチキン(焼さば)はほぐしておく。トマト、玉ねぎ・ゆで卵はみじん切りにしておく。バジルは洗って水分をペーパーでおさえ、大きい葉はちぎっておく。
  3. 3 ■ブルスケッタ■
    ボールに、トマト・塩・にんにくを入れ、軽く混ぜ、その後オリーブ油・鯖を加え軽く混ぜたらバジルも加えて軽く混ぜる。
  4. 4 ■マヨ和え■
    ボールに材料を入れて混ぜておく。
  5. 5 j■共通■
    仕上げ用黒胡椒をして、味を見て完成。バゲットやトーストにのせてお召し上がりください。

きっかけ

さばチキンをアレンジしてみようと思い作りました、

おいしくなるコツ

胡椒を気持ち強めに。バジルはあればサラダバジルがオススメです。

  • レシピID:1770030794
  • 公開日:2021/08/30

静岡県焼津市(やいづし)のレシピ

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
サバトースト
静岡県焼津市(やいづし)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
さかなのまち焼津の旬なレシピをお届け!
静岡県焼津市(やいづし)
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
提供企業
静岡県焼津市
ホームページ
https://www.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/