簡単◎低糖質◎高野豆腐のハニーラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- a溶かしバター
- 20g
- a砂糖
- 20g
- aはちみつ
- 20g
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、水気をよく絞ります。
-
- 2
- 5mm幅に切り、真ん中に切り込みを入れて、片方を穴にくぐらせます。
-
- 3
- ボウルにaを混ぜ、高野豆腐を入れ混ぜます。
-
- 4
- 鉄板に並べて、180℃に予熱したオーブンで20~30分焼きます。
おいしくなるコツ
ふにゃふにゃのままだとあまりおいしくないのでサクサクになるまで焼いてください。
きっかけ
高野豆腐があったので作ってみたくなりました。
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