アプリで広告非表示を体験しよう

簡単◎作り置き◎ベーコンのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
お弁当のおかずやおにぎりの具にもおすすめです。ウインナーで作ってもおいしいです。冷蔵で4日、冷凍で1ヶ月持ちます。

材料(2人分)

スライスベーコン
10~15枚
かつお節
1袋
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切り、フライパンに入れます。
  2. 2
    中火にかけ、焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3
    かつお節と醤油を入れサッと混ぜます。

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めるときは油をひく必要はありません。味が濃いかもしれないので醤油の量を調整してください。

きっかけ

ベーコンがあったので作ってみました。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする