アプリで広告非表示を体験しよう

簡単◎作り置き◎きゅうりのごまみそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
ごはんの進むきゅうりの漬物です。日にちたつほど味がよく染みておいしくなります。冷蔵で1週間持ちます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
すりごま
大さじ2
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは1cm幅に切ります。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうりと塩を入れ揉み込みます。
  3. 3
    しっとりしてきたら、醤油、味噌、すりごまを入れよく混ぜます。

おいしくなるコツ

食感が変わってしまうため冷凍で保存はできません。冷蔵庫に保存するときは、ポリ袋のまま入れておいてもいいと思います。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので作ってみました。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単夕食作り置きの野菜味噌

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/16 11:25
美味しかったです♪
berry15
つくれぽありがとうございます。 美味しそうに作ってくださって嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする