簡単◎作り置き◎きゅうりのごまみそ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- すりごま
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは1cm幅に切ります。
-
- 2
- ポリ袋にきゅうりと塩を入れ揉み込みます。
-
- 3
- しっとりしてきたら、醤油、味噌、すりごまを入れよく混ぜます。
おいしくなるコツ
食感が変わってしまうため冷凍で保存はできません。冷蔵庫に保存するときは、ポリ袋のまま入れておいてもいいと思います。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので作ってみました。