簡単◎じゃがいものめんつゆバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- aバター
- 10g
- aめんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- aみりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切ります。ラップに包んで600wで7分加熱します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを入れます。
-
- 3
- 全面をこんがり揚げ焼きにしたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 4
- aを入れて、弱めの中火にして煮からめます。
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮はむかなくても大丈夫です。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので作ってみました。