豚肉のパン粉焼き〜トマトソースがけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- パン粉
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 20g
- トマト
- 1個
- コンソメ
- 5g
- 砂糖
- 10g
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- じゃがいも
- 1個
- えのき
- 1/2個
- ほうれん草
- 4束
- バター
- 10g
- ☆塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉にフォークで穴を開け、酒、塩コショウをふりかけ下味をつける。(10分おく)
-
- 2
- トマトを湯むきをし、5ミリ角に切る
-
- 3
- じゃがいもをよく洗い、皮を剥かず厚めの輪切りにする
-
- 4
- 1にパン粉をつけ、170度のオーブンで3のじゃがいもと一緒に20分焼く
-
- 5
- えのきとほうれんそうを食べやすい大きさに切る
-
- 6
- フライパン等にバターをひき、5を炒めしんなりしたら☆塩コショウで味をつけ皿に盛り付ける
-
- 7
- 6で使用したフライパンを弱火で熱し、ニンニクチューブを入れ香りが出てきたら、2を入れ形がなくなってきたら、コンソメと砂糖で味を整える
-
- 8
- 焼き上がった、じゃがいもと豚肉も皿に盛り付け、豚肉の上に7のトマトソースをかけて完成
おいしくなるコツ
トマトソースにニンニクを入れることで、香りがよく、食欲をそそります。
きっかけ
豚肉があったので。
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