混ぜるだけ☆枝豆クリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゅ33
そのまま食べても美味しいですが、バケットに乗せても♪

材料(1人分)

枝豆
15房位
クリームチーズ
1個 (18g)
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    茹でた枝豆、もしくは冷凍の枝豆を房から取り出す。
  2. 2
    常温で柔らかくしたクリームチーズと、1を混ぜ合わせ、黒胡椒を振ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹でた枝豆を使う時は、固めに茹でて、しっかり食感がある方が美味しいと思います✨ 塩味が足りなければ、ハーブソルトなどを足しても♪

きっかけ

お店で食べた、そら豆のクリームチーズ合えが美味しかったので、枝豆で作ってみました♪

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

みーちゅ33 美味しいお料理とお酒が大好きです♫ きのこ、納豆、牡蠣、ラム肉、色々なお野菜、発酵調味料などなど、好きな物を活かしたお料理を作っています✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする