アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわホッケの干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきー
ホッケの干物の美味しい焼き方!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホッケ干物
2枚
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホッケの身の面に酒を振りかける。
  2. 2
    グリルに皮面を下にして置き、強火で2分中火で3分焼く。(様子を見て焼き加減が足りなければ中火で焼く。)
  3. 3
    身の面が焼けたらひっくり返し、皮面も同様に強火2分中火3分で焼く。焼けたら完成

きっかけ

初めに強火で焼くと身の中に脂が閉じこもってふんわり焼ける気がします!

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単魚料理その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

くっきー 手軽にちゃちゃっとがっつりご飯が大好きです。お菓子も作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/04 16:12
美味しくいただきました。
文学トラベラー
2021/06/30 15:28
お酒でふっくらしてました~!! おいしかったです♪
まいまいちょ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする