材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- aしょうゆ
- 大さじ1
- a酢
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- aすりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱ボウルに入れ、ラップし600wで4分半加熱します。流水で洗い、水気を切ります。
-
- 2
- きゅうりを千切りにし、塩をふって5分おきます。水気を絞ります。
-
- 3
- ハムを縦半分に切り、細切りにします。
-
- 4
- aを混ぜ合わせ、1,2,3を入れ和えます。
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにしっかり水気は切ってください。
きっかけ
もやしを使いたかったので作ってみました。