アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ◎簡単◎もやしの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
ごまと酢醤油で中華風の味付けです。冷蔵で3日ほど持ちます。冷凍はできません。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

もやし
2袋
きゅうり
1本
ハム
4枚
aしょうゆ
大さじ1
a酢
大さじ1
a砂糖
小さじ1
aすりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱ボウルに入れ、ラップし600wで4分半加熱します。流水で洗い、水気を切ります。
  2. 2
    きゅうりを千切りにし、塩をふって5分おきます。水気を絞ります。
  3. 3
    ハムを縦半分に切り、細切りにします。
  4. 4
    aを混ぜ合わせ、1,2,3を入れ和えます。

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにしっかり水気は切ってください。

きっかけ

もやしを使いたかったので作ってみました。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理作り置きの野菜その他のハムきゅうり

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/09 18:35
あっという間に無くなりました!夏には特に良いですね。また作ります。レシピありがとうございます!
とらむし
2021/07/28 19:30
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする