材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆塩こうじ(液体)
- 大さじ1
- ☆醤油(ニンニク漬け)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 3振り
- 片栗粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けます。この時、白い脂肪の固まりは切り捨てます。
-
- 2
- 1に☆の調味料で下味をつけます。揉み混んで冷蔵庫で20分~30分ほど休ませます。
-
- 3
- 2に片栗粉を加えよく混ぜます。
180度の油でカラッと揚げれば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
塩こうじ(ハナマルキを使用しています)でお肉が柔らかくなります♪ニンニク漬け醤油は、醤油にニンニクの皮を剥いたものを漬け込んで冷蔵庫で保管しているものです。
きっかけ
唐揚げが食べたくなりまして(^-^)