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鶏モモ肉のから揚げ♪ レシピ・作り方

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ゆずみぃ
塩こうじ(液体)とニンニクを漬け込んだ醤油で味付けました。簡単ですが美味しい鶏もも肉の唐揚げです♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
☆塩こうじ(液体)
大さじ1
☆醤油(ニンニク漬け)
大さじ2
塩コショウ
3振り
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けます。この時、白い脂肪の固まりは切り捨てます。
  2. 2
    1に☆の調味料で下味をつけます。揉み混んで冷蔵庫で20分~30分ほど休ませます。
  3. 3
    2に片栗粉を加えよく混ぜます。
    180度の油でカラッと揚げれば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

塩こうじ(ハナマルキを使用しています)でお肉が柔らかくなります♪ニンニク漬け醤油は、醤油にニンニクの皮を剥いたものを漬け込んで冷蔵庫で保管しているものです。

きっかけ

唐揚げが食べたくなりまして(^-^)

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/25 08:08
美味しくできました♫♪
みーたんたん☺︎
みぃーたんたんさん♪素敵なレポートありがとうございました♪作って頂いて感謝です(*^^*)
2021/08/14 16:55
柔らかくて美味しかったです!ありがとうございます!
PON-PON-PANDA
素敵なつくれぽありがとうございます♪♪感謝です(*^^*)

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