材料(1人分)
- 市販のビビン麺(タレ付き)
- 1人前
- もやし
- 1/3袋
- きゅうり
- 1/3本
- ハム
- 2枚
作り方
-
- 1
- もやしはレンジで45秒加熱し水にさらして冷やす。
軽く水を絞ってボウルへ。
-
- 2
- きゅうりは千切りにしボウルへ。
-
- 3
- ハムは半分に切ってから千切りにし、ボウルへ。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、麺を茹でる。
-
- 5
- 茹でたら麺はザルにあけ、流水で冷やして水をしっかり切る
-
- 6
-
- 器に麺、その上に混ぜ合わせた具材を乗せ、タレをかける。
混ぜながら食べてください。
きっかけ
たくさん野菜をとりたくて、大好きなビビン麺にも野菜たっぷり入れちゃいました。
。これから暑くなるのでオススメです。