野菜たっぷり★サラダビヒン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぶぶん
簡単に野菜たっぷりのビビン麺が作れます
。これから暑くなるのでオススメです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販のビビン麺(タレ付き)
1人前
もやし
1/3袋
きゅうり
1/3本
ハム
2枚

作り方

  1. 1
    もやしはレンジで45秒加熱し水にさらして冷やす。
    軽く水を絞ってボウルへ。
  2. 2
    きゅうりは千切りにしボウルへ。
  3. 3
    ハムは半分に切ってから千切りにし、ボウルへ。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、麺を茹でる。
  5. 5
    茹でたら麺はザルにあけ、流水で冷やして水をしっかり切る
  6. 6
    器に麺、その上に混ぜ合わせた具材を乗せ、タレをかける。

    混ぜながら食べてください。

きっかけ

たくさん野菜をとりたくて、大好きなビビン麺にも野菜たっぷり入れちゃいました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理300円前後の節約料理もやしきゅうりその他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 12:46
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
つるつるの冷たい麺いいですよね。つくれぽありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする