材料(5人分)
- 水
- 500cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1.2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 生姜チューブ
- 8グラム
- ごま油
- 大さじ0.8
- 茄子
- 0.5個
- にんじん
- 0.25個
- 豆腐
- 0.25丁
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごま油で生姜、茄子を、炒め
人参を炒め
塩を、入れる。
-
- 2
- 水を入れて、鶏ガラスープの素を入れる
-
- 3
- 豆腐いれる
-
- 4
- ブラックペッパーを入れる
-
- 5
- スープ皿に、注いで、胡麻を振る
おいしくなるコツ
ごま油、生姜チューブ、鶏ガラスープが、
バランスが、大事です。
きっかけ
ナスを使ったスープが、食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません