アプリで広告非表示を体験しよう

生姜鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん^ - ^
美味しくできました。

材料(5人分)

500cc
鶏ガラスープの素
小さじ1.2
少々
ブラックペッパー
少々
生姜チューブ
8グラム
ごま油
大さじ0.8
茄子
0.5個
にんじん
0.25個
豆腐
0.25丁
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で生姜、茄子を、炒め
    人参を炒め
    塩を、入れる。
  2. 2
    水を入れて、鶏ガラスープの素を入れる
  3. 3
    豆腐いれる
  4. 4
    ブラックペッパーを入れる
  5. 5
    スープ皿に、注いで、胡麻を振る

おいしくなるコツ

ごま油、生姜チューブ、鶏ガラスープが、 バランスが、大事です。

きっかけ

ナスを使ったスープが、食べたかったから。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする