アプリで広告非表示を体験しよう

簡単◎キャベツとツナのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
ツナと鶏ガラの旨味が合います。ブロッコリーや豚肉を入れてもおいしいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
ツナ缶
1缶
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    耐熱ボウルにすべての材料を入れ軽く混ぜます。ツナ缶は汁を切ってから入れてください。
  3. 3
    ふんわりラップし、600wで6分加熱します。

おいしくなるコツ

余ったら卵と一緒に炒めてチャンプルー風にしてもいいと思います。

きっかけ

キャベツが採れたので作ってみました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理中華スープ・鶏ガラスープの素ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 19:34
簡単で美味しかったです!
りんな⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする