簡単◎豚肉とピーマンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
シンプルな味付けの簡単おかずです。玉ねぎやズッキーニなどほかの野菜でも相性抜群だと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
しいたけ
2個
ピーマン
3個
バター
15g
aしょうゆ
大さじ1
a塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。しいたけは薄切りにします。ピーマンはヘタと種を取り、一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにバター10gを入れ、しいたけとピーマンを焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3
    しいたけとピーマンをいったん取り出し、バター5gを入れ豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、しいたけとピーマンを戻し入れ、aで味付けをします。

おいしくなるコツ

しいたけとピーマンは火が通っていれば焼き色が付いていなくても取り出して大丈夫です。

きっかけ

ピーマンとしいたけを使いきろうと思って作ってみました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食無限ピーマンしいたけ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 10:19
味付け参考にしました♪ 美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする