アプリで広告非表示を体験しよう

エビ巻き卵餃子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
おつまみにもどうぞ!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

むきエビ
70~80g
片栗粉
小さじ1/2
塩こしょう
少々
2個
水溶き片栗粉
大さじ1
(タレ)
☆カラシチューブ
1cm
☆めんつゆ
大さじ1
☆お湯
大さじ1/2
小口ネギ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背わたを取りまな板で細かくなるように包丁で叩いて切り、
    ボールに入れて塩こしょうして片栗粉を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    卵2個を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を入れて更に混ぜる。
  3. 3
    フライパンを温め油をひく。弱火で卵を薄めに丸くひき少し固まったらエビを小さじ1くらいのせる。
  4. 4
    片面が焼けてきたら半分に折る。裏返してエビに火が通るまで弱火で焼く。
  5. 5
    器に盛り付けて小口ネギをトッピングして出来上がりです。
    タレ☆を混ぜ合わせて添える。

おいしくなるコツ

卵は焼き過ぎないようにしてくださいね。 タレは好みのタレで召し上がってくださいね。

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作りました

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の餃子
料理名
エビ巻き卵餃子

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/28 19:36
yuki2244さん♪可愛らしい卵レシピ♡ありがとうございます♪‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*感謝です♪♪♪
sweet sweet ♡
2021/06/22 09:09
小エビで、作りました❤️ 美味しかったです❣️
akm1791
akmさん~こんにちは 美味しそうですね( v^-゜)♪ つくレポありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする