豚ロース肉のマヨネーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です

材料(1人分)

豚ロース肉
100g
キャベツ
1/8個
大1
塩胡椒
適量
⭐︎醤油
大1/2
⭐︎だしの素
小2
⭐︎マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切って水洗いする
    鍋にキャベツを入れて中火で熱する
  2. 2
    しんなりしてきたら蓋をして3分
    豚肉を入れて塩胡椒、酒を入れて弱火で5分蒸す
  3. 3
    水分を捨てる
    火を止めて⭐︎を和える

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする