アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとエリンギのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
ペペロンチーノ風の味付けです(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

長なす
2本
エリンギ
一本
玉ねぎ
1/4
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
ふたつまみ程度
にんにく(チューブ)
小さじ1
2〜3つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは石づきを切り落として食べやすいサイズに切り、玉ねぎは薄切り、ナスは縦に切って薄く斜め切りする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、フライパンが温まったら野菜を入れ軽く炒め蓋をし、様子を見ながら火が通るまで蒸し焼きにする
  3. 3
    塩を加え、さっと炒めて完成!

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節してください

きっかけ

ナスがあったので

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする