簡単◎玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方
![簡単◎玉ねぎのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee65549f2ab7c1d47ad18d4d5cd69af9b0c272bc.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- aポン酢しょうゆ 大さじ1
- a小ねぎ(小口切り) 2本
- aかつお節 2.5g
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、耐熱ボウルに入れ600wで3分加熱します。
- 2 水気をよく切り、aを加え混ぜます。
きっかけ
玉ねぎが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
加熱するときに塩を少々入れると下味がついておいしくなると思います。
- レシピID:1770029844
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません