おつまみに新玉ねぎときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ
- 1/2玉
- きゅうり
- 1/3本
- 岩塩
- 小さじ1/3
- ドレッシングドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎはスライサーでスライスする。
ボールに入れて塩をかけて軽く揉み水にさらす。
同じボールにきゅうりをスライスして水に浸しておく3~4分。
-
- 2
- 手順①をザルにあげ水気をしっかりきる。
-
- 3
- 器に盛り付けて胡麻ドレッシングを回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩で揉み込むと食べやすくなります。
きっかけ
わが家の定番