アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とキノコの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゅ33
豚バラ肉で巻いて焼くだけ✨

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
エリンギ
1本
オクラ
4本
ミョウガ
2本
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
少々
黒胡椒
少々
粒マスタード
大さじ1
黒酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、一本を4等分に、オクラは、サッと茹でるか、レンチンで
  2. 2
    エリンギ、オクラ、ミョウガをそれぞれ豚バラ肉で、巻き巻き
    ハーブソルトと黒胡椒を振っておく
  3. 3
    オリーブオイルをしいたフライパンに、豚バラ肉の巻き終わりを下にして、全面美味しそうな色になるまで焼く
    (しっかり巻いて巻き終わりを下に焼き始めると、粉を使わなくても大丈夫です。)
  4. 4
    粒マスタードと黒酢を混ぜたソースをかけて、いただきま〜す♫

きっかけ

豚バラ肉で色々巻きたくなり(笑) ミョウガは初めて巻いてみましたが、美味しかったです♫

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
肉巻き黒酢みょうがオクラエリンギ

このレシピを作ったユーザ

みーちゅ33 美味しいお料理とお酒が大好きです♫ きのこ、納豆、牡蠣、ラム肉、色々なお野菜、発酵調味料などなど、好きな物を活かしたお料理を作っています✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする