材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
- にんにくみじん切り
- 小1/2
- ベーコン
- 70g
- 茹で汁
- 大3
- コンソメ
- 小1
- ⭐︎生クリーム
- 70g
- ⭐︎卵黄
- 1個分
- ⭐︎粉チーズ
- 大2
- 塩
- 調整用
- ★乾燥パセリ
- 少々
- ★ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- お湯に塩を入れてパスタを茹でる
ベーコンを細切りにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて中火で1分熱する
-
- 3
- 弱火にして炒める
パスタが茹で上がる1分前に、茹で汁とコンソメを入れる
-
- 4
- パスタを入れて火を止める
⭐︎を入れて混ぜ合わせる
塩で味を調える
-
- 5
- 皿に盛って乾燥パセリとブラックペッパーをかける